hajoff (hajoff) wrote,
hajoff
hajoff

Categories:
  • Music:

"у стада свои законы, поэтому счастья нет"(с)Психея

Персонажи города.

Большой город, облостной центр, особенно,-это мир, в котором каждый играет свою роль изо дня в день. Год назад я подумал об этом. Персонажи, персонажи.

Каждый день по городу ходит один человек. В ушах всегда плеер, на глазах солнцезащитные очки, в спортивном костюме и всегда ходит спортивным шагом. Каждый день он обходит половину города пешком. На работу, на учёбу-не важно. На лицо типичный американец, никаких признаков русского. Ходит слишком быстро даже для меня и всегда выглядит абсолютно одинаково.

В прошлом году я ходил в универ и каждый день наблюдал такую картину...
иду на учёбу к 10.00, а на остановке ДВГТУ возле Репаблика стоит пацан лет 16-17. Иду с учёбы после трёх, он там стоит. Иду к 18.00 на встречу студенческого отряда, он там стоит. Всегда стоит и слушает музыку. Первый раз я обратил на него внимание по банальной причине-он был в берцах и брюки в них НЕ были заправлены-это очень большая редкость. И так каждый день. Я иду он там, я ухожу-он там. И я подумал...хм, странно.
Читаю как обычно новости на влньюзе и натыкаюсь на новость о том, что "проститут" убил своего клиента-педофила или что-то в этом роде. Читаю многочисленные коментарии по этому поводу и нахожу сообщение о том, что возле Стелса(возле Репаблика на ДВГТУ) стоит такой же малолетний "проститут". И тут меня что-то передёрнуло...
Всё это время я жил мыслью о том, чтобы пообщаться с этим пацанишкой. Всё пытался поймать подходящий момент...и вдруг он пропал. Наблюдал я его там более 5 месяцев. А в самый нужный момент он просто исчез.

В прошлом году, каждый день в одной и то же время по городу бродил один человек. Каждый день он выходил из дома в 8.30 и обходил половину города. И в 15.00 он шёл обратно и проходил тот же самый маршрут в половину города. На нём всегда была красная мастерка и сумка с надписью Rad Army.

Каждый день по городу ходит...

Каждый день люди просыпаются в одно и то же время, ритуалом добираются до работы/учёбы и таким же ритуалом возвращаются домой. Из часа в час, изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Каждый день проделывают стандартный маршрут, вечером едут домой на автопелоте с мыслями о сне и еде...и каждый день в очередной раз играется зацикленно один и тот же спектакль, повторяясь, повторяясь бесконечно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments