hajoff (hajoff) wrote,
hajoff
hajoff

Categories:
  • Music:

"не зря трактирщик распинался-он гад служил сатане"(с)киш

давно не писал о гопниках)
Сегодня опять таки наткнулся, причём на месте на котором уже натыкался.
Иду, подходят двое, спрашивает один "есть курить?", я по привычки не останавливаясь говорю, что не курю и тут, видимо от неожиданности, он решили сымпровизировать и придумал следующую фразу для того чтобы я остановился, выглядело это так- он приподнимает руку, показывает на свои часы и говорит "время есть?", причём я даже отчётливо разглядел что часы у него идут и даже правильно. Это,конечно, меня насмешило и дабы не замарачиваться по этому поводу, сказал что нет у меня времени и пошёл дальше не останавливаясь. И тут он выдал шикарную фразу "чё олень штоле?". Думаю это опять таки была импровизация, ничего более умного придумать, к сожалению, он не смог. Вот такие забавные гопы. Странная штука-все они после первой фразы начинают нести какую-то нелепую хрень, над которой разве что посмеяться можно.

А завтра у меня может быть купят Токину 28-200. не успел я особо им побаловаться, но объектив на самом деле хороший. Для своих денег хороший. Чел, который позванил в первую очередь поинтересовался точно Токина, а не Тамрон. И вот почему..в интернете нигде нет никакой информации по этому объективу, как будто бы его не существует вовсе. редкая какая-то моделька
Объектив хороший, а продаю...потому что меня гложет мысль о чём-то более светосильном..или даже не знаю. не знаю. я до сих пор не нашёл применения 28-200. да я и 70-300 пользовался крайне редко и он по большей мере был абузой. Соблазняет сигмовская 50-150 со светосилой в 2.8, но... и 150 мало))) 200 мне показалось маловато, но терпимо. Поэтому деньги поку положу в копилку и подожду пока продасться 18-35, а там погляжу что с этими деньгами делать. Сегодня весь день думал, что лучше- иметь д80 у которого уровень шумов на одну ступень меньше(вроде как) или объектив со светосилой 2.8. Я много раз об этом думал и приходил всегда к одному кругу, который зацикленно повторяется и повторяется. Я просто схожу с ума и каждый раз заново об этом думаю и каждый раз прихожу к одному выводу)
С д50 в плане бюджета можно перейти на д200, НО! разница между д80 и д200 в плане шумов практически никакая. Вес, конструктив, управление, удобство, скорострельность не имеют значеия для меня. Для меня есть 3 важных фактора
1.Шумы. На д200 и д80 одна матрица и равное количество мегапикселей. Шумы практически равные
2.Количество точек фокусировки равное
3.У д80 батареи хватает в 2 раза дольше
Итог. д80 стоит дешевле, весит меньше и главное для меня меньше тратит батарею. Т.е. если выбирать между д80 и д200 я выбираю д80. НО! с д50 на д80 нет смысла переходить, что я увижу? 10 мегапикселей? и всё? я не хочу морочится с куплей-продажей и вкладывать ещё определённую сумму, чтобы в конечном итоге по сути особо ничего не получить.
Итог, с д50 есть смысл переходить на д90/д300. Конечно я склоняюсь к д300. Но на д300 у меня нехватает бюджета. ну вообще нехватает. нехватает очень много.
Продать объективы и копить деньги на д300? Надеяться, что кризис не убьёт эти сбережения уже этой весной?
вот таки дела. вообще не знаю.
Ведь я могу купить..неплохой светосильный кит эдак 28-70 навскидку, ну что-то в этом роде. Могу купить полтиник 1.4. Могу купить в конце концов вспышку! хотя зачем мне вспышка со сверхширокоугольником ?))))) горы подсвечивать? трубы ТЭЦ?
могу продать всё нахрен и купить кэнан или пентакс :)))))
д300 мне не даёт покоя и я не знаю чё делать. я могу его купить только если продам всё и куплю только тушку. а к чему мне одна тушка?) да и без сверхширокого угла я себя уже не представляю. токину 12-24 не продам никогда)
да и беспокоит меня то факт, что даже если я накоплю на светосильный 80-200, то для д50 это будет через чур, ну не для д50 это объектив, вот для д300, это да))
в общем пришёл к выводу..токину,надеюсь, завтра продам. 18-35 надеюсь на днях продам. А деньги пускай лежат копятся.
Хотя опять таки, мне столько всего нужно, поэтому деньги могут не накапливаться, а исчезать, уж тем более когда время праздников. А фотик всёже для меня-самое главное.
Ждёмс...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment