Освещало западные склоны пиков
Рассекая казавшуюся монолитной
Стену темного камня
Слепящей сеткой золотистых отражений
(с)Дельфин
всегда нравилось как оно звучит. Альбом Плавники-по сути это и есть то, что соответствует Ахлёстышеву и ближайшим местам, я не о тексте, а о музыке всего альбома
в общем планировался большой поход с клубом Легоин на 50км по Русскому. маршрут большой, очень грубо говоря от Подножья до Поспелова вдоль береговой линии с посещением всех интересных объектов. Отправка в пятницу вечером, возвращение в понедельник днём. Я конечно себе такое позволить не мог, думал отправлюсь с ними, а вернусь в субботу или в воскресенье утром.
Впрочем в итоге всё было совсем не так...

В 18.00 по плану паром-Подножье.
Состав 25 человек, из них 3 учителя, руководитель Легиона и я со Славой, остальные-школьнике, разные 8-10 класс.
Конечно сразу стало понятно, что наши наивные надежды о ночи на девятом форту разгромлены в пух и прах и думалось уже об успевании до Воеводы.
Для начало по плану прогулялись до вершины с крестом вблизи м.Старицкого. Люблю это место, идти-всего-ничего, а вид уж очень красивый


к тому моменту когда мы уже вернулись на главную дорогу уже почти стемнело,а даже до Рынды идти ещё около часа
в итоге ближе к 11 вечера мы всётаки уже были на Воеводе, но шли по темноте, плаатки ставить соответственно тоже-по темноте.
Стоит заметить, палатки разложили все достаточно быстро.
А на небе была красота...чистое звёздное небо, видимость как никогда идеальная, млечный путь просто отлично виднелся!

а разместились мы не просто где-то там, а у самого пирса, все взрослые и парочка детей наверху этой смотровоф площадки, а остальные внизу на земле. Дети конечно наивные, исходили из логики, что там внизу они будут подальше от надзора. Так что даже одна палатка с малышами, которая была наверху тоже переехала вниз (после намёков тех, кто уже был внизу)
собственно тут видно, свет внизу-палатки, и наверху-там где спали мы

пирс

наш этаж

подъём к нам был в виде такой вот лестницы

почти все дети(кроме двоих, что спали с нами наверху) были в палатках, ну а мы просто в спальниках

собственно до этого момента всё было по плану. Но глубокой ночью некоторые из детей перепили, им стало плохо, об этом узнали учителя и бесперспективно и бескомпромиссно сказали, что поход отменяется. Вообета до этого, во время пути многие чуть ли не хвастались намёками что у них там алкоголь и всё такое, мол весело будет. А в последствии вуже все утверждали что смирно спали, конечно же кроме тех, кто и спалился по глупости.
Но поход они точно отменили не в 3 ночи, а утром.
Поэтому я по плану проснулся в 6 утра, сделал зарядку-согрелся, разбудил Славу, в этот момент проснулся один из школьников и мы втроём пошли искать дрова для костра.
спалось неочень. сначало было хорошо, но нехотелось спать, около часа ночи уснул, в 3 проснулся из-за скандала и дальше уже нормально не спал-вертелся, крутился. жутко замёрз, холодно было, а я ещё не разианализировал всё своё пространство китайского спальника(во вторую ночь все ошибки были исправлены)
Натоскали дров, уже начало светлесть, начали просыпаться взрослые, сходили ещё за дровами и за водой





В общем в итоге конечно же стало понятно, что похода-не будет
все поели, неторопливо собрались

ктулх


и пошли на остановку Воевода

на остановке нас ждала толпа кошек




дети просили и умоляли, но пощады не было.А мы решили не убивать время зря, попрощались с нами на подножье и поехали на ДОФ. С этого момента был поход совершенно иного формата
Возвращаясь к детям, несмотря на то, что по сути это группа типичных школьников, а т.е. никакого уж действительно стремления к самоорганизации у них нет, я всётаки отметил дле себя нескольких уж очень понравившихся мне ребят. И кстате среди всех был прям отличный такой лидер(один и единственный без вариантов), который мог бы держать в порядке, организованности и хорошей дисциплине свой отряд, но только при условии, что в нём были бы заинтересованные люди. Но даже говоря в целом, они просто расслабленные, если хорошо ими заняться, то каждый по своему хорош, в любом случае я считаю, что они молодцы, хотя и не без проблем.
ну да поехали дальше.

А дальше у нас была 367 батарея, в которой выполнены только скальные работы. зарисовали план

по пути наелись/насобирали шипивника


зашли на великокняжескую, пообедали хорошенько

дальше был полуостров Житкова. кто не знает-в том районе строят океонариум, поэтому перерыли весь полуостров, огородили забором, а там стоит 373 батарея
здесь когда-то были пекрасные места острова














Спустились в Парис и уже стемнело. дальше началось что-то невероятное
От Житкова до Аякса немного расширили дорога и местами её засыпали щебнеам, а вот что творится в аяксе...шли мы там по глубокой темноте, аякс превратился в какой-то гигентский строительный город, занимающий огромные пространства, где беспрерывно трудятся люди, туда-сюда ездит техника, где !лежит асфальт!(до самого Поспелова(!) ), где нереально широкий дороги, огромное количество новых дорог и развилок.
Почти все кого мы видели из строителей были не русскими, одного хотели порасспрашивать, а он вообще по русски не говориь. В общем мы там (!)чуть не заблудились(!), минут так 40 я вообще не понимал где мы, мы просто шли, периодически куда-то поворачивая, один раз интуитовно поняли, что идём не туда - просто развернулись и пошли обратно
в общем в ночное время суток эта грандиозная стройка меня впечатлила не то слово! в светлое не знаю-не видел




обратите внимание, на маленькой фотке не совсем видно, но вблизи это отлично понятно, знак под названием "Внимание! Эльфы в котелках", в данном конкретном случае совокупность знаков можно трактовать так "Внимание! Эльфы в котелках на дереве, давите их бульдозерами"

к 12 ночи дошли до форта Поспелова, заночевали. Спалось шикарно! Я за ночь один раз проснулся, перевернулся на другой бок и уснул. В 6 утра подъём и на паром. На поспелове нас ждал ещё один сюрприз-киотная ниша батареи

вот как-то так оно и было