hajoff (hajoff) wrote,
hajoff
hajoff

Categories:
памятки для себя, я мог бы сделать эти посты, как и другие, только "для себя". но делаю так как делаю. не знаю почему


Был ещё Айра, но он как-то так в общем выпал, так что ладно. Он был начинающим фотографом, подросток с зеркалкой, ну вы понимаете, хочется красивых пейзажиков и всё такое.
были ещё люди, но то уже совсем никуда не годилось.
А потом мы вышли на канал Аси и Сони в мирке, на котором сидело больше десятка человек, которые вместе бродили по городу, сопкам, начинали ходить по фортам.
То, чем они жили для меня тогдашнего и нынешнего - гавно. Не знаю зачем я в него вляпался и почему так долго на нём стоял, так вышло.
Тогда было много людей, Ася, Соня, Наташа, Слава, Лап, Ласка.
Объективно это был худший период в моей жизни, хотя, конечно, это то, что в любом случае для меня нужно было пережить.
Это было время, когда я видел только один выход из всей сложившейся ситуации, по которому я не пошёл, благодаря чему сейчас я с вами и пишу все эти посты.
Главным приобретением на тот момент стал Слава, в последствии оказалось, что ещё и Ася :)
Тогда, Слава стал мои кумиром)
Молчаливый, умелый, устремлённый, активный.
И чем больше мне нравится человек, тем больше потом разочарование, всегда.
Все, кем я когда-то восхищался, всегда разочаровывали меня при более близком знакомстве. Поэтому обычно я предпочитаю особо не знакомиться с людьми. Всегда лучшего мнения о них, когда особо не знаешь.
Слава стал второй ногой в тогдашнем одноногом инвалиде под названием KFSS.
Всё так и должно было быть - он должен был затусить с Асей и Соней, чтобы выйти на KFSS, никак иначе просто не должно было случиться.
разочарование всегда перерастает во что-то иное, поэтому сейчас в основном всегда выходит так, что лучше сразу пройти момент разочарования и дальше уже нормально жить на равных, а не снизу вверху. Хотя ещё 2 человека меня продолжают мучать и в этих случаях это на долго.
на тот момент Слава, кстате, делал кадры, как я тогда считал, лучше меня. наверное так оно и было.
В общем с того всё и попёрло. Прошло какое-то время, всё лишнее ушло, Слава быстро просёк все темы, стал очень активным и направляющим по многим вопросам.
Без него всё было бы не так. Не так хорошо.
И до поры до времени, так мы с ним в двоём и тянули за собой то, уже не моё дерево.
Для меня этот период лето, начало осени, остров Русский, солнечные дни. И это песня Дельфин - Дверь, точно.


Благодаря Славе упор пошёл в фортификацию, историю. Атмосфера ушла, туман развеялся. Главной моей целью стала фотография.
Всё было хаотично и кусками - то мы постоянно зацикливались на одном, то на другом. направлений было много, с какой стороны подойти, с чего начать и за что уцепиться - было непонятно.
С приходом Аси и Сони пришло понимание слова туризм, да, тогда фотография и туризм были главными.
Области интересов расширились сильно.
Появился Миша, но я его всегда держал чуть в стороне, да и он сам вроде тоже слегка держался.
были, наверное ещё люди, но если я их сейчас не вспомнил, значит совсем незначительные.
Миша не вписывался никуда и никак. Он был как Сталлион, только другой.
Но при этом он фонтанировал (фонтанирует) идеи, мысли, задумки, планы. Потом он ушёл в армию и сейчас, по возвращении, уже вписался почти так же в новые условия. Его бы идеи да с таким же энтузиазмом реализовывать.
Потом почти враз, да точно враз, появились Смит и Паша.
Оба оказались весьма кстате, особенно Смит. В Смите я быстро разочаровался (всё эти разочарования в хорошем смысле этого слова, как момент, когда я на человека смотрю как на человека, без всяких восхищений и поводов для подражаний или перенятия чего-либо), он быстро увлёкся фотографией, быстро влился во всё и сейчас успешно работает на вл.ру, представляя собой, как я считаю, одного из тягачей фотожурналистики нашего города. Чтобы я без него делал - даже не знаю. Для меня он как и Слава просто обязан был появиться именно в тот самый момент.
Как я ни пытался разочароваться в Паше, так и не вышло...
Паша влился в нашу маленькую тусовку, будучи представителем другой команды с другими интересами.
Паша делает свой продукт, отличающийся от всех остальных. Его можно было бы поставить в один ряд с такими людьми как Артур Романенко или Ярослав Ливанский, в том смысле, что благодаря ему существует проект, который в нашем городе не реализует никто, а если кто-то что-то и будет делать, то он уже будет лишь повторением. Безусловно он ключевой и важный человек, хотя сам этого, наверное, недооценивает.
Для Смита, как и для Паши первостепенна всётаки фотография, сейчас для нас всех эта вещь первостепенна. Они мне нравятся своим подходом, противовес исторической мощи Славы)
Хотя Смит отличный и незаменимый участник команды, но так или иначе всё равно вся работа на нас со Славой так и осталась.
А Паша в кфсс не для кфсс, а кфсс для него, но для меня это не важно.
Что касается Аси, она проще относится ко всему, но и для команды коечто делает, так что в отличии от Наташи, даже объективно и беспристрастно смотря на вещи, её участие оправдывается. Ну а субъективно всё и так понятно.
Тогда наступило время полной стабильности. Всё стало уравновешенно, у каждого свои приоритетные интересы, количество людей стало более чем достаточное.


Но на том всё не остановилось.
Появился такой человек, как Зенин Александр, который решил объединить всех диггеров, всё упорядочить и сделать официальным. грандиозная, сложная, интересная, привлекательная и заманчивая идея.
Выглядело это как начало начал, мы буквально стояли на пороге чего-то великого.
так совпало, что в тот период я был в активной работе, времени на новые знакомства, общения и вылазки у меня совершенно не было. И Слава взвалил всё на себя. Зенин сделал ключевую вещь в развитии Владивостокского дигга - объединил, сгруппировал, познакомил и направил многих людей.
Это был новый период, когда у последней команды ДКАП уже появились какие-то разногласия в команде, они как и все столкнулись с мыслью зачем они.
Я вижу это время как переосмысление многих вещей. Не было смысла создавать какие-то команды, объединения, организации, кружки и т.д. Все друг друга знали и если кто-то куда-то собирался, то писал в интернете и все желающие присоединялись. Всех это устраивало и всё шло своим чередом.
Но всё это прошло мимо меня. Хотя лично мне эти люди были не особо нужны, я был, есть и буду одиночкой, поэтому тот максимальный набор, который уже сложился, был пределом. куда больше? Из всей той тусовки для меня был важен только сам Зенин.
Слава проявил чудеса активности и вполне мог бы стать руководителем ОДП.
Правда в сути этой организации есть важная вещь - она ставит своей задачей воспитывать людей.
KFSS распиздяйской командой была и будет. Я никогда не брался и браться не собираюсь кого-то чему-то учить, воспитывать или говорить, как делать, а как не делать. Все делают только то, что хотят делать. И пожинают плоды только собственных действий. В концепции ОДП этого нельзя было допустить ни в коем случае.
По моему с тех пор Слава сам как-то подпортился слегка и его бы не мешало слегка исправить на некоторых моментах, но тут уж ничего не поделаешь. Самовоспитание - главное в человеке. если в нём нет само-, значит он потерян. к сожалению мы все становимся хуже, я сам в себе разочаровался бы уже бесчисленное количество раз. Иногда ловлю себя на мысли и пытаюсь что-то сделать. В масштабах пары лет, я постараюсь выправиться. Очень на это надеюсь.
Сегодня мне приснился сон, в котором Слава упал в шахту. смертельно. Не знаю почему, но это была какая-то колония, после чего я понял, что всё окружение готово меня загнобить за этот случай, все эти окружающие меня зэки.
С тех пор граница между командами немного расслабилась, появились одиночки, каждый сам себе, но все в месте.
Позже я потихоньку, частично вписался во все эти хитросплетения. В тот момент мы плотно соприкоснулись со старшими товарищами, навроде Иванова.
Лично для меня это сыграло очень важную роль, для KFSSа, я считаю, это знакомство сыграло более важную роль (в личном плане), чем факт появления ПДК (ОДП).
Тогда началось очередное переосмысление многих вещей. Вместе с Мишей, до многого мы бы дошли, путём проб и ошибок, но очень долго. А так мы получили всё и сразу.
Появилась задача сделать качественный продукт. Странно, но раньше такой задачи в сознании не было. мы всё делали пораспиздяйски, слишком пораспиздяйски.
Это был самый активный период, жаль, что я выпал из него в какой-то момент чуть более, чем полностью. Но это было не всё.
Tags: бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments