hajoff (hajoff) wrote,
hajoff
hajoff

Category:
  • Music:
Вот так я прошёл круг в этом жж и вернулся от картинок без комментариев к личным постам.

К нам в гости приезжала Наташа из Владивостока, мы немного попутешествовали по Израилю и я даже сделал кучу селфачей, больше, чем за всю жизнь)

Все фотографии сняты на мобильный телефон! Конечно на зеркалку всегда лучше, но по совокупности многих факторов телефон выигрывает и я близок к тому, чтобы полностью перейти на телефон. Но это отдельная тема, а сейчас козлы и Наташа..)





Последнее время мы с Асей много учимся, у меня это занимает всё свободное от работы время, так что не до поездок особо. Наташа приехала на 3 недели в октябре, когда в Израиле много праздников и выходных, так что мы забили на учёбу и путешествовали.

На самом деле картинки тут так, чтобы пролистать. Пост же ради текста в конце

Вот Наташа с Асей в пещерах, например




Заезжали на мёртвое море, просто щёлкнул типа стрит


Впервые забрались на крепость Масаду, вот такие там резервуары для воды были






Хотели спуститься пешком, но была адская жара, так что не стали себя мучить)




Козлы - местная достопримечательность на юге страны


Ну вот, справа налево я, Ася, Наташа) Были времена, когда все сидели в жж, сейчас уже все в инстаграме.. именно поэтому я и вернулся


Козлы людей не боятся






Прыжок смазался, а вот если бы снимал на фотоаппарат..)


В Мицпе Рамоне мы бывали уже много раз, да и козлов достаточно видели, но в этот раз было особенно красиво




Тут мой профиль, Наташа сфотала


Ася в Ерухам парке. Что тут можно сказать, искуственный интеллект вполне справляется с таким не сложным сюжетом, скоро необходимость в большой оптике будет отпадать


Там внизу озеро Кинерет, слева какраз Иисус жил))


Сходили в музей холокоста


Ну и конечно же Средиземное море! Наташа сказала, что оно слишком горячее, чем повергла меня в шок) Я то купаться не люблю и Владивостокское море для меня исключительно для любования и фотографирования, но никак не для купания) Здесь же для меня море идеальной температуры.




Вообще это мы на собачьем пляже были)


И вот впервые в этом жж, Альма - наша собака. Муха умерла год назад, скорее всего от рака костного мозга. Это было тяжело и я ещё не уверен буду писать про это или нет. В общем у нас была интеллигентная, воспитанная русская собачка, а теперь дикая израильская поросячья псина, вот она:










В общем время пролетело быстро и было довольно круто. Мы уже два года в Израиле, ещё ни разу не были за это время во Владивостоке, но к нам уже приезжали мои родители и две Асиных подруги. Даже не знаю когда мы сами выберемся во Владивосток, но лично я хочу выдержать паузу, чтобы вернуться в родной город и посмотреть на него новыми глазами.

И вот когда мы провожали Наташу в аэропорту, когда я пообщался с безопасником на иврите, мы сдали багаж, посидели выпили кофе и Наташа уже ушла на самолёт, я вдруг испытал невероятное чувство радости и счастья, что мы сейчас не возвращаемся, что это не наш отпуск подходит к концу и что мы сядем в свою машину и за 20 минут доедем до любимого дома, в любимом районе, припарковавшись на личном месте на подземной парковке. И что у нас впереди нет зимы, нет ощущения уныния от приближающегося ноября.

За несколько месяцев до приезда сюда на программу Маса, мы прилетали просто так в отпуск, на пару недель. И уже тогда по дороге домой, во Владивосток, я не хотел улетать из Израиля и не хотел возвращаться. Это странно, ведь я очень люблю Владивосток и у меня была лучшая работа, которая хоть и с лёгким перевесом, но была лучше нынешней. Конечо я понимал, что быть туристом и жизнь в стране - это разные вещи. И что мы будем жить не в гостиницах и надо будет работать и будут сложности и так далее, я вообще не представлял каково это. Но на самом деле всё оказалось легко и этот мир нисколько не разочаровал.

В целом я не люблю зиму, но ещё больше я не люблю ощущение приближающейся зимы. Когда похолодало и уже ушли осенние краски с растений. Я не люблю ноябрь. Он всегда навивал чувство тоски, которое проходило лишь в некоторые тёплые-пасмурные зимние дни, когда температура могла стать плюсовой и появляся туман. Здесь ничего этого нет

Но это всё бытовые мелочи. Я как никогда чётко осознал необходимость творческому человеку не сидеть на месте. Как мне кажется это сильно открывает глаза и очень хочется вернуться назад, чтобы сделать что-то такое, чего не сделал бы живя там. Хочется приехать в первую очередь, чтобы фотографировать

Tags: israel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments