Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

OsiaKr

(no subject)

Село Тимлюй.
Находится в Бурятии, в непосредственной близости к Байкалу, можно сказать что между Улан Удэ и Байкалом, ближе при этом именно к Байкалу. До Байкала примерно как от Владивостока до Артёма.
Первые упомянания о селе Темлюй(в ходе истории буква е поменялась на и) датируются аж 1688 годом, т.е. можно говорить, что селу ровно 320 лет.
Климат достаточно сложный(что характерно для основной части России)
Начало июля очень жаркое. Особенно это замечается в больших городах типа Улан Удэ. Люди стараются прикрывать окна машин и домов светоотражающими/зеркальными материалами. Август уже холодный. Зима снежная и холодная(-30 и далее).
В сравнении с Курортом Дарасун село большое, люди живут можно с натяжкой сказать лучше. Говоря о Курорте можно сказать, что эта такая далёкая деревушка, как какая-то своя разваливающаяся никому ненужная автономия, а вот в Тимлюе всёже чувствуется жизнь, чтоли)
Байкал хоть и рядом, но это не как у нас тёплое море, где ещё в сентябре все жители массово купаются.
Приехав на Байкал и посмотрев на него-думается, что это таки море. Настоящее море, особо не сильно отличающееся от обычного моря. Но стоит залезть в воду, как тут же понимаешь, что это совсем не море. Для меня, жителя Приморского края, пресная вода-это не то, чтобы непривычно...это как-то даже странно. И одно дело река, озерцо. А тут видишь море, а вода пресная. Это всё равно что спать в подземке, проснуться, на часах уже много времени, а темно) Усугублёное внешними факторами ощущение непривычки, скажем так. Озеро для купания и отдыха кажется суровым и неприветливым. Я думаю, что туда нужно ездить туристами с палатками за красивыми видами, а не для того чтобы "отдохнуть у водоёма". Но опять таки условия суровые. По ночам веет жутким холодом даже летом, перепады температуры страшные. Вдоль достаточно большого промежутка побережья разместились сотни турбаз. Прямо с видом на Байкал, в непосредственной близости, в 10 метрах в буквальном смысле от берега. кстате вся канализация выводит прямо в сам Байкал.
Довелось мне в мои...16,наверное, лет жить 3-4 дня в домике с тремя приятелями, моего же возраста. Это был тотальный разрыв мозга. Как там секс драгз и рок-н-ролл.
Говоря о людях, у меня сложилось впечатление, что места какие-то приблатнёно-бандитские. Шансон, стрелки, разборки и т.д. Всё и в больших количествах. Суровый климат, суровые люди-закономерность, которую не отменить. Люди такие, какой климат там где они живут.
Если проезжать мимо на поезде, то в пределах байкала выходят большие количества иностранных туристов. Такие средних лет или молодые(студенты?) энергичные люди с огромными рукзаками. Немцы, французы...
Конечно же это вкуснейший омуль(не тот что бабка на вокзале продаёт. а тот что пойман и сделан на костре)
А вообще это самая настоящая Бурятия. Вспоминается фильм Баксы(ударение ны Ы, шаманы означает). Места конечно разные, но что-то в этом есть. Азиантское
Стоит проехать по главной трассе и всё понятно..вся эта природа и ПОЗНЫЕ вдоль дороги, вместо шашлычек и фаст фудов.
Живут у нас там родственники. Была у них своя хлебопекарня. Шли года, дела шли хорошо. делали вкусные недорогие хлебобулочные изделия, открыли ещё свой магазин, потом колбасный цех. дела шли очень хорошо. Приезжали к нам-брали огромные недешёвые фуры, для себя просто шикарные машины.
А сейчас финансовый кризис. Хлебопекарни больше нет. все машины проданы. Делайте выводы
OsiaKr

(no subject)

ха, а я вчера ходил ночью на маяк)
там такой вид...такооооой!
чёрное небо, звёзды, оттуда даже видно Владивостоцкое небо- всё в свете. Хорошая картина- посмотришь на одну сторону-чистое чёрное небо и множество звёзд, посмотришь в другую сторону- там светло-жёлтое городское небо. В городе с трудом насчитаешь с десяток звёдзд, а там...хы,хотя это город, но я так говорю, потому что это его окраина.
Ещё более забавно было возвращаться пешком в 12 ночи с маяка на нейбута...в 2 часа ночи я был дома с разбитой рукой, поуши в грязи и с гЫтаркой....
А теперь подробнее)
В пятницу вечером(в 7 вечера) у меня был сбор студотряда, после чего мы(я, Колян и Толстый) планировали потащиться на маяк. По пути на луговую, на Черняховского у мусорки я нашёл бас гитару УРАЛ ))))хыхы))) гитара в абсолютно,полностью,100% убитом состоянии, тем не менее я её подобрал) Как-то читал статейку, где советовали гитары УРАЛ не покупать при любых обстоятельствах) но это ладно. Поломаный корпус и скорее всего полностью вышедшая из строя электроника. КОрпус-не проблема, яуже в процессе доработке, через несколько дней покажу фотки конечного результата;) вот что делать с внутренностями...хз...поглядим.
Вот. так же по пусти меня с ног до головы обрызгала машина, я с лица вытерал лужу, а куртка поменяла цвет на серый) вот представьте картину- идёт чел в берцах и кожаной куртке по уши в грязи, со штативом за спиной(в чехле,конечно) и убитой гитарой УРАЛ =)
ПРошло совещание студотряда, пошли на маяк, Толстый не пошёл, поэтому,как обычно, направились вдовём с Коляном.
Вот...
Да, инета у меня так и нет. денег нет, ничё нет, на телефоне уже 40 рублей осталось. мля ппц короче!
хы, на кабельном есть детский канал, там щас идёт Каникулы Петрова и Васечкина, крута) а у меня коллекционное издание на 3-х ДВД =)
у Толстого дома есть счётчик гейгера и я его скоро заберу!!!!

let it be, let it beeeee....
да,классная песенка)

а ещё вокруг одни идиоты))))) сегодня я просто в бешенстве был и чуть не кричал в телефон какой же тупой народ меня окружает)))
уффф...нервы...вся толерантность с годами куда-то уходит)
весь день слушаю медленную и приятную музыку, ничего тяжёлого, ну разве что Linkin Park, но это так...

вот теперь думаю чё с басухой то делать. по крайней мере я приведу её в порядок,чтоб она выглядела вменяемо, 60% может быть даже перекрашу её(не потому что цвет не нравится, а потому что НАДО!). щас на балконе стоит....покрыл замазкой дыру в корпусе, завтра высохнет-покрою ещё одним слоем,отшлифую и либо перекрашу гитарку полностью, либо сделаю кожаную заплатку, будет эффектно выглядеть. я вот ещё трафоретик КФСС специально для гитарки сделал, угодайти для чего ;)

на этих выходных так никуда и не сходил/не схожу. ну ладно...хоть высплюсь и отдохну) да и вообще...скорее бы всё растаяло и высохло и деревья бы зацвели...а то это всё так достало.

сёдня ещё и поднялся в 9 утра, а лёг в 3 ночи. Ппц...даже по выходным не могу выспаться. если ещёи завтра просто так проснусь рано, то всё....

Все души мира навсегда одни
Во тьме листают миллионы грёз
А кто-то продаёт огни
На небе больше нет ни звёзд
Ни вечно тлеющей луны
Лишь сумрак вечности в дали
Похитил множество имён
Ни лиц, ни памяти, ни веры, только сон
Пробудет десять поколений
И обернётся в вечный стон
Зовущий только на благое
И мир поднимается на трон
Разрушив в памяти плохое
  • Current Music
    Beatles-Let It Be
OsiaKr

(no subject)

сижу себе у компа, никого не трогаю, под носом лежит ВЫКЛЮЧЕНЫЙ телефон, смотрю засветился- опускаю голову на телефон, а он ВКЛЮЧАЕТСЯ. как так??? весm день был выключен, а тут сам себе взял и включился. чё за нах...

When I find myself in times of trouble, Mother Mary comes to me
Speaking words of wisdom, let it be

лет ит би, лет ит би....эх, классно)
скорее бы настоящая весна. А то эта грязь и снежные лужи уже достали. Хочу весеннего запаха, цветущих деревьев и превращение этой серости в ЗЕЛЁНЫЙ цвет...даа...хочу зелёного. Я тут подумал....помимо того, что летом нада с полаткой съездить в русский на несколько дней, нужно ещё устроить марш-бросок по приморскому краю на несколько дней...куда-нибудь в ливадию) даа....не, на самом деле я бы хотел попасть на какой-нибудь остров типа Аскольда или Путятины. НО КАК????? Как туда попасть? может туда что-нибудь ходит? ....
мммм....судя по карте на Путятину что-то должно ходить, а оттуда и на Аскольд! ДА! Хых...взять с собой кого-нибудь совершено безумного человека, например Хара, Сталлиона и ещё кого-нибудь и двинуть этак на недельку с палаткой на плечах...дааа...скорее бы лето.
Ну и на Пидан,конечно же. Но на Пидан не так интересно)) на Пидан весной двинем с Харом)
хы, у Климбатики появился оф сайт, заходите, глядите
http://www.climbatica.ru/
это детская группа из Оренбурга(вроде как). В общем я знаю чела, который её организовал, так сказать. Весьма забавный проект.